ub8优游登录

今天是

宁夏局深入实施行业安全生产整治和提升行动

    2021-05-17

为落实国家邮政局和自治区部署要求,强化行业安全风险管控和隐患排查治理,全面提升全区邮件快件处理场所安全管理水平,510日,宁夏邮政管理局召开会议,部署开展宁夏邮政快递业安全生产和灾害防御百日专项整治行动,研究制定《宁夏邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动方案》。 

  会议提出,要统筹行业发展和安全,从20214月下旬至7月底,分三个阶段开展为期100天的“安全百日会战,喜迎百年华诞”安全生产和灾害防御百日专项整治行动。紧盯关键节点和重点领域,组织开展安全风险隐患集中排查整治;对标安全生产重点任务集中攻坚突出问题;切实筑牢“最后一道防线”有针对性地开展应急演练;组织开展安全宣传服务。要坚持问题导向、标本兼治,从20215月至2022年底,利用两年左右时间,分两个阶段开展全区邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动,广泛开展安全宣贯教育,重点整治邮件快件处理场所设备设施不达标、现场管理不到位、员工着装不规范、作业操作不合规等突出问题。 

    会议就切实抓好全区邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动,进一步强化行业监管,保障行业安全提出要求。一是加强组织领导。全区各级邮政管理部门和各寄递企业要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,层层抓好组织实施,将整治和提升行动谋划好、开展好,切实抓出实效。二是强化基础管理。持续深化“三基”(基层、基础、基本功)建设,督促邮政企业、快递企业落实安全生产主体责任,促进行业安全管理规范化。三是强化行业监管。全区各级邮政管理部门要加强行业安全生产监管和执法检查,加大“绿盾”工程视频联网信息系统应用力度,对发现的作业违规问题,限期责令改正,情节严重的要依法依规严肃处理。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China