ub8优游登录

今天是

中卫局举办《邮件快件包装管理办法》培训班

    2021-04-22

今年3月12日,《邮件快件包装管理办法》正式施行,为进一步增强行业从业人员生态环保的法律意识,加快推进邮件快件包装绿色转型。近日,中卫市邮政管理局组织举办了《邮件快件包装管理办法》(以下简称《办法》)培训班,全市寄递企业负责人、安全员等60余人通过线上线下方式参加培训。

培训对《办法》出台背景、制定过程、主要内容等进行了解读,重点围绕邮件快件的包装选用、包装操作规范以及企业承担的法律责任等法律条文逐条逐句进行了详细讲解,切实提高企业对邮件快件规范包装、文明作业等的思想认识。培训要求各企业落实生态环保主体责任,将《办法》纳入从业人员教育培训内容,强化邮件快件包装选用与回收利用,推进邮件快件包装绿色转型。培训还结合执法检查以及企业一季度生态环保报表上报情况,对个别企业“2582”工程的落实情况进行了通报。

下一步,中卫局将加强行业生态环保执法检查力度,结合重金属和特定物质超标包装袋与过度包装专项治理工作,重点查处企业使用包装物不符合国家规定违法违规行为。(作者:王敏)

培训现场

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China