ub8优游登录

今天是

中卫局开展《固体废物污染环境防治法》 宣贯培训

    2021-04-22

为进一步推进行业生态环保工作,推动企业落实生态环保主体责任。近日,中卫市邮政管理局组织开展了《固体废物污染环境防治法》(以下简称《固废法》)宣贯培训。

培训从当前我国快递包装废弃物快速增长,“快递垃圾”污染环境的背景下展开,重点学习培训了新修订的《固废法》对快递包装可重复使用、减量化、回收利用等相关法律规定,解读了违法行为的法律责任。培训人员结合快递封装用品的国家标准、可降解包装袋的辨别标准,穿插讲解了邮政监管部门执法检查的内容、方法以及法律依据,让所有参训者对《固废法》中涉及邮政行业的内容有了形象生动而全面深刻的认识。

下一步,中卫局将继续加大对《固废法》《邮件快件包装管理办法》等法律法规的宣贯和执法力度,依法推进行业高质量发展。(作者:王敏)


培训现场

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China