ub8优游登录

今天是

中卫局召开全市邮政业2021年第二季度安全生产例会

    2021-04-20

近日,中卫市邮政管理局组织召开了全市邮政行业2021年第二季度安全生产例会,全市邮政、快递企业负责人、安全员共60余人通过“线上+线下”的方式参加了会议。

会议总结了2021年第一季度全市邮政业安全生产以及行业发展情况,分析了常态化疫情防控下行业发展面临形势和任务。安排部署了第二季度行业安全生产工作任务,并对“中卫市邮政快递业安全生产专项整治三年行动”进行了再部署再要求。会议要求全市各邮政、快递企业,一要毫不放松统筹推进疫情防控。全面推进从业人员疫苗接种工作,做到新冠疫苗“应接尽接”。落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》要求坚持常态抓防控,落实“四早”要求,持续巩固行业疫情防控向好态势。二要持续开展安全生产专项整治三年行动。深刻认识做好专项整治三年行动的重要性,加强组织领导,抓好组织实施,在自查自纠的基础上,集中攻坚解决企业安全生产的短板弱项问题,并通过健全完善企业内控安全管理制度,建立安全规范管理长效机制。三要深入开展邮政快递业涉枪涉爆隐患专项整治。落实“应检必检”要求,严格执行寄递安全“三项制度”,强化安检责任和责任倒查,严查严纠,确保寄递源头安全隐患管控到位。四要扎实开展行业绿色生态环保治理大力实施“2582”工程,巩固重金属和特定物质超标包装袋专项治理成果,引导寄递企业推广使用可循环快递箱(盒),电商快件不再二次包装率再提升,继续新增设置包装废弃物回收装置。五要持续推进“快递进村”围绕《中卫市“快递进村”三年行动计划》,紧盯快递进村目标任务,深化“快烟、快快、邮快”合作,打通快递进村“最后一公里”。

下一步,中卫局将紧抓安全生产专项整治三年行动,依法开展安全生产隐患集中攻坚整治,切实提升企业落实安全生产主体责任的自觉性、主动性,推进企业实现“三个转变”。(作者:王敏)




    中卫市邮政2021年第季度安全生产例会视频主会场


相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China