ub8优游登录

今天是

中卫局开展全市邮政行业 “4.15”全民国家安全教育日宣传活动

    2021-04-20

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为切实提升全市邮政行业从业人员国家安全意识,中卫市邮政管理局组织开展了“4.15”全民国家安全教育日系列宣传活动。

一是联合国家安全局开展全市邮政行业国家安全教育培训。市国家安全局警官深刻解析了当前国家安全面临的形势,并围绕《国家安全法》《反恐法》等法律法规对60余名从业人员进行了培训,通过涉及寄递渠道国家安全的典型案例讲解,剖析了邮政行业维护国家安全的重要性。同时,还宣讲了线索举报奖励举措,充分调动从业人员全员参与国家安全的积极性。二是下发《关于开展全民国家安全教育日反恐怖宣传教育活动的通知》,对全市邮政行业国家安全学习培训以及宣传活动等内容作出了详细的安排部署,以常态化的培训宣传,强化从业人员国家安全意识。三是4.15当日,组织辖区内寄递企业在营业网点、分拨中心等场所通过悬挂横幅、电子屏滚动播放等形式开展国家安全宣传,营造全市全行业积极参与、共筑国家安全屏障的浓厚氛围。

下一步,中卫局将继续加强与国安部门的沟通协作,强化宣传教育,着力提升从业人员国家安全意识,维护国家安全,贡献行业力量。(作者:王敏)


培训现场照片




企业宣传照片

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China