ub8优游登录

今天是

中卫市“快烟合作”助力快递进村

    2021-04-13

在中卫市邮政管理局和市烟草专卖局合力推动下,寄递企业与烟草专卖户深化“快烟合作”,依托遍布乡村的烟草销售网点建设快递便民服务站,助力快递下乡进村。截止目前,共合作建设46处农村快递服务站点。

2020年,中卫市邮政管理局与市烟草专卖局本着优势互补、互利合作的原则,双方就加强寄递渠道烟草执法合作和推进“快烟合作”“邮烟合作”等内容签订《框架合作协议》。在前期推进快递进村工作中,为了解决农村快递服务点选点难、管控难的问题,由市烟草专卖局在全市农村筛选信誉好、能力强、人员可靠的烟草专卖户作为农村快递便民服务站点的优先候选点,随后由邮政快递企业与之合作建设便民服务点。在运营过程中,市烟草专卖局协助邮政管理部门加强依托烟草销售网点建设的快递便民服务站点的管理,共同督导经营者做好邮快件的保管和投递,以此保障农村地区快递服务网络的稳定和规范化管理。

   下一步,中卫局将持续加强与烟草部门的合作,拓展合作广度和深度,切实提升农村地区快递站点经营水平,服务百姓生活。(作者:王敏)   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China