ub8优游登录

今天是

包裹来拜年 快递暖人心春节7天全市快递处理量达到15万件

    2021-02-20

今年春节,在国家就地过年的倡议下,网购成为越来越多人置办年货的选择,通过快递互寄年货特产成了就地过年的人与家乡亲人表达思念的方式。春节7天(2月11日至17日),全市累计揽收和投递快递包裹15.34万件,同比增长257.52%,一件件包裹承载着一份份牵挂和温暖。

为确保广大用户能够顺利收到年货年礼,愉快度过新春佳节。中卫市邮政管理局按照国家邮政局、自治区邮政管理局“不打烊、不休网、不积压”工作要求,科学预测、合理安排生产运营,鼓励企业“不打烊”,以岗留工、以薪留工,保证人力、运力储备,全力做好网络购物及生活必需品的寄递服务。今年春节期间,除了往年作为主力的邮政、顺丰、京东三家企业之外,中通、韵达、圆通、极兔、德邦等企业也切换到“春节不打烊”的新模式,广泛参与到春节寄递服务保障工作中,全市300余名快递员坚守岗位一线,保障网络有效运转。

为让大家能够放心地使用快递服务,中卫市邮政管理局坚持“外防输入、内防反弹”的主线,将防疫要求贯穿始终。加强从业人员管控,减少非必要聚集性活动,鼓励从业人员非必要不离宁不离卫,留在本地过年。指导邮政快递企业全面落实行业疫情防控生产操作规范,全面落实通风、消毒及人员防护等防控措施。(张莹)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China