ub8优游登录

今天是

中卫局组织召开“邮快合作”推进会

    2021-04-01

有效整合行业资源,加快推进邮政快递合作下乡进村,切实提升农村地区寄递服务水平。331,中卫市邮政管理局组织邮政、快递企业召开了“邮快合作”推进会。邮政企业相关负责人以及品牌快递企业负责人参加会议。

推进会上,中卫局阐述了开展“邮快合作”的重要意义,提出了推进“邮快合作”的工作要求,介绍了“邮快合作”成功案例,并对邮政快递企业优势互补、提高企业运行质效、提升普遍服务水平织密末端投递网络、节约运行成本合作好处进行了分析。邮政企业对普遍服务网点布局、邮路组织、同城网建设、邮件运能运力以及中邮驿站建设进行了介绍。各快递企业对当前快递运行、组织、费用标准、业务量等方面进行了介绍。邮政快递企业双方秉承“互利互惠、合作共赢”的原则,围绕合作试点线路、合作方式、件交接、费用结算、投诉处理等方面进行沟通和交流,寻找合作契合点经过双方平等协商,初步达成合作意向。邮快双方表示将进一步完善合作方案按照“先行试点、逐步推广”的思路,推进“邮快合作”。

中卫局表示,“邮快合作”破冰,将有效整合邮政、快递企业优势资源,补齐服务短板,助力“快递下乡”,切实解决农村地区群众收件难的问题提升农村寄递服务水平。(作者:王敏)

     

                          推进会现场

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China