ub8优游登录

今天是

中卫局多举措确保“劳动节开斋节”期间 寄递行业安全生产

    2021-05-12

为了保障“劳动节开斋节”期间全市寄递行业平稳运行,中卫市邮政管理局多举措强化节日期间安全生产和疫情防控工作。

一是周密安排部署。下发《关于做好2021年全市邮政行业“劳动节开斋节”期间寄递安全和服务保障的通知》,要求企业把维护安全稳定放在各项工作的首位,进一步落实企业主体责任,严格执行寄递安全“三项制度”,做好值班值守和信息报告。同时召开了由全市邮政、快递企业负责人、安全员、统计人员参加的电视电话会议,对节日期间安全生产、疫情防控、统计数据、许可备案、绿色包装、快递进村等工作进行了再部署再强调。

二是联合执法检查。与公安、禁毒等部门对各企业“三项制度”执行、危化品、涉枪涉爆涉毒等内容进行了检查。督导企业坚决落实安全生产主体责任,开展安全生产隐患排查治理,严格执行寄递安全“三项制度”,强化危化品、涉枪涉爆涉毒、“扫黄打非”等禁限寄物品管控,消除各类风险隐患。与市场监管、海关、口岸、商务、工信等市场监管组成员单位组成联合检查组,开展疫情防控联合检查,对寄递渠道疫情防控工作进行督导,要求各企业持续加强冷链食品和非冷链进口物品“三集中”消毒。

三是抓实问题整改。运用“双随机”手段,对辖区邮政快递企业实名收寄制度执行以及行业生态环保开展情况进行执法监督检查。此次检查共发现问题隐患6处,企业现场整改隐患4处,针对无法现场整改的问题下发责令改正通知书2份,限期整改。

四是强化宣传教育。在节日期间通过行业工作、疫情防控微信群及时发布工作提示,实时掌握企业疫情防控落实情况,保持疫情警钟长鸣。除禁忌人群外,引导从业人员到就近社区登记接种疫苗,做到“应接尽接”。

下一步,中卫局将加大监督执法力度,紧盯问题隐患整改落实,保障全市寄递渠道安全平稳运行。(作者:王敏)


与禁毒等部门开展“劳动节开斋节”安全检查

    

   与市应对新冠肺炎指挥部市场监管组成员单位对疫情防控进行检查

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China