ub8优游登录

今天是

学党史 办实事,努力推动“快递进村”工程见实见效

    2021-04-09

为推动党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步推动“快递进村”工程落实落细,近日,中卫市邮政管理局在全市开展实地调研。

调研组第一站深入沙坡头区乡镇邮政快递企业网点、农村电商快递超市开展调研。各邮政快递企业按照年初“快递进村”工作推进会要求,利用各方资源,优化流程,有计划的布点设点,拓展农村市场,推进“快递进村”效果明显。目前,沙坡头区“快递进村”设点较年初新增21个,设点率达到45.4 %。尤其是在移民村设立的快递超市,解决了村民的快递需求,方便了村民的生活,赢得了村民的赞美。

调研中,针对如何更好地推进“快递进村”工程,提出三点要求:一是要深刻认识推动“快递进村”是贯彻落实习近平总书记对于邮政行业重要指示批示精神的重要举措,是让广大农村地区百姓可以享受到优质高效寄递服务的重要惠民工程;二是要继续推动“邮快合作”,鼓励引导邮政企业发挥自身优势,利用乡镇邮政局所和村邮站收投其它快递企业快件,在拓宽“快递进村”渠道的同时,实现邮政快递企业互利共赢;三是推动“快快合作”,引导各品牌快递企业在“快递进村”中抱团发展,充分整合农村的快递资源,实现资源共享、降本增效,推动快递服务进农村,更好惠及农村居民和助力乡村振兴。(作者:枝学梅)

实地调研现场照片

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China